正在加載......
無標題文件
無標題文件
 

南港學論壇-大家來找茶

南港學論壇-大家來找茶
 
  

  【南港社大訊】臺北市南港社區大學配合臺北市政府教育局推動地方學知識系統計畫,多元連結各界資源,系統性、階段性地鼓勵、推動在地知識的研究,向著厚實的學術、寬廣的文化層面前行,發展具有南港在地特色的地方學。為宣示南港地方學研究啟動,南港社大訂於107年5月1日舉辦「南港學論壇暨南港地方學啟動儀式-創生•南港地方學」,南港社大校長黃榮護邀請產業、官方、民眾及學術界代表,在象徵共同合作推動「人、文、地、產、景、公民參與六大面向地方學研究列車」上,攜手前行,做為啟動儀式。

  南港社大自民國92年起,即長期紀錄南港的人文、歷史、環境與產業,期望在以「南港學」為主題的基礎上,從藝術美學、環境社造、人文歷史、及產業發展各領域,凝聚領域相關的學者專家、公私立機構、行政體系、以及南港社大師生,以在地觀點,認識南港的文史價值,戮力鏈結各相關組織單位,共同投入南港社造,發展屬於南港的區域文化。

  啟動儀式連接首場南港學論壇-大家來找茶,透過論壇,從台灣學、地方學,到探究茶文化歷史和在地茶知識之應用。論壇特別邀請中央研究院臺灣史研究所特聘研究員兼所長許雪姬教授專題講述《台灣學。地方學》,及邀請台灣師範大學社會教育系教授兼系所主任張德永教授回應。並安排《茶文化歷史軌跡》、《在地茶知識之應用》二場主題研討,分由地方學領域專家學者台灣師範大學社會教育系教授兼系所主任張德永教授,及茶與文化領域專家學者世新大學終身教育學院院長邱志淳教授主持,邀請蘇美文、高燈立、潘文彬、楊成宗、賴鳳琴、及潘篷彬六位老師分享研究發現,歡迎大家共同來參與這豐盛的地方知識饗宴。

   
   

 南港學論壇議程 (下載)

   
   
   

無標題文件
   
南港社大粉絲專頁
 
 
無標題文件
   
南港社區大學校務行政系統
   
南港社區大學_聯絡我們
 
 

gotop