正在加載......
無標題文件
無標題文件
 

2018南港綠竹筍節

2018南港綠竹筍節
 
城市里山低碳行,茶香筍香好家鄉 - 2018南港綠竹筍節
 

  南港綠竹筍節在久如社區發展協會與南港社區大學結合相關機關及團體大力推廣下,已經邁入第七年個年頭了!2018年7月7日上午9時30分在九如區民活動中心熱鬧登場。

  活動現場包含環保局、產發局(太陽能光電)、主婦聯盟南港工作站與南港社區大學在進行環境教育推廣活動,南港社區大學以近年發展的『幫青蛙過馬路』這套環境遊戲,擺設攤位讓民眾及小朋友藉由本遊戲的推廣,了解及意識到我們在追求生活便利的同時,也正危害著環境中其他物種的生存權利。

   除了環境教育推廣,南港社大真愛義剪社更在現場提供老少均宜的義剪服務,看著現場滿滿社區民眾排隊及完成剪髮滿足的笑容,更體現南港社區大學辦學願景「啟動真愛」的核心意義。

  舞台區則由南港社大蘇文宗老師的笛、簫與陶笛社團,孫夢平與柚子老師的韓風MV街舞與具有佛朗明哥風格的肚皮舞社團,以及許歡老師的歡樂非洲鼓社團,提供不同風格的表演,不僅帶動現場歡樂的氣氛,更展現學員平時認真學習的成果。
2018綠竹筍節是以城市里山低碳行˙茶香筍香好家鄉為主題,活動現場筍農所帶來的綠竹筍,都有著牛角形、葉緊、纖維細與筍底白的特質,回應了南港社區大學長期以來在南港社區推動城市里山的環境教育行動,恢復四分溪流域土地生機及活化綠竹筍這個在地產業,創造社區「生活、生產、生態」的三生三贏局面。

     
     
     

無標題文件
   
無標題文件
   
南港社區大學校務行政系統
   
南港社大粉絲專頁
 
 
南港社區大學_聯絡我們
 
 

gotop