正在加載......
無標題文件
無標題文件
 

2019第二屆南港學研討會

2019第二屆南港學研討會
 
  活 動 訊 息 Activities  
   
 
    ※建構「地方文化與在地認同」、「生態社區與永續發展」、「區域治理與地方創生」三大主軸發展論述
   
  南港社區大學2019第二屆南港學研討會
     

《在地實踐:南港學的無限想像》
  地方學意味著一種「看見人與地方之間的情感依附和關聯,看見意義和經驗的方式」;循著地方學的思維脈絡下,南港社大將南港學定義為:針對南港區的歷史文化資產、環境與生態、常民生活、社區議題及未來發展議題深入研究,進而納入地域社會研究的範疇,有意識、有系統地鼓勵、充實在地知識的研究,向著厚實的學術、寬廣的文化層面前進,使其發展成具有在地特色的地方學。

  為了有系統的發展「南港地方學」知識系統及建構地方知識庫,每年辦理課程認證、論壇、講座及研討會,並建置南港地方學網站,以作為本校永續課程與社區行動之依據:而經過多年的規劃、實踐,並與專家學者研討南港地方學之發展,完成以「地方文化與在地認同」、「生態社區與永續發展」、「區域治理與地方創生」,三大主軸發展之論述。

  2019年8月24日舉辦2019第二屆南港學研討會《在地實踐:南港學的無限想像》,期透過「官方推動案例」、「社大在地推動」以及「社區陪伴實踐」三大面向的深入討論,以終身學習的理念,提昇社區社團的參與動能,增進民眾專業知識的累積,以共同促成社區共同體意識想像。

   
   
 
 
 
  
  
 
 
  
  
 
 
  
  
 
 
  
  
 
 
  

  

  

  

  

  

  

  


無標題文件
   
南港社大粉絲專頁
 
 
無標題文件
   
南港社區大學校務行政系統
   
南港社區大學_聯絡我們
 
 

gotop